Golf Club House Terre Dei Consoli

  • Monterosi (VT), Italia
  • 2010
  • Astrea Tre Srl
    Gruppo Leonardo Caltagirone
  • Golf Club House: 1.170 m2
  • Ricettivo: 2.380 m2
  • Spa: 580 m2
La club-house informa il suo sviluppo planimetrico sul vincolo di riutilizzazione di alcune volumetrie preesistenti e sul limite di altezza massima di un solo piano, dettato dalle norme tecniche. L'idea è quella di un corpo centrale, caratterizzato da una copertura con sezione a ventaglio e contenuto, nel prospetto verso il campo, da due “torrette”, dal quale si sviluppano due ali quasi simmetriche in pianta che tuttavia negli alzati si differenziano nettamente per assecondare le loro peculiarità funzionali. Il centro benessere si configura come una sala semi-ipogea con il fronte libero completamente vetrato che si affaccia sulla valle che ospita il campo da golf e le residenze annesse.